Start  |  Zoigl  |  Gasträume  |  Biergarten  |  Essen & Trinken  |  Historie  |  Anfahrt  |  Sitemap  |  Info   


Zoigl-Bräu

Echt Hausgebraut  |  Herstellung  |  Biersorten



Echt hausgebraut

Unsere Biersorten sind nach dem Bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, rein naturbelassen und unfiltriert (natürliche Trübstoffe wie Hefe und Eiweiß sind enthalten).

     nach oben


Herstellung

Unser Brauer Fred Gaisbauer kümmert sich um den gesamten Brauprozess vom Einkauf bis zur Abfüllung. Unterstützt wird er dabei vom "Lehrling" und Wirt Manfred Erras.

     nach oben


Biersorten

Laurenzi-Zoigl hell

Der klassische, naturtrübe, untergärige Laurenzi-Zoigl mit dunkelroter Bernsteinfarbe, 11,8% Stammwürze und 4,8% vol. Alkohol wird im traditionellen Zweimaischverfahren aus dreierlei Malzsorten (Wiener- / Sauer- und Caramalz) gebraut und wird nur leicht gehopft.

Laurenzi-Zoigl dunkel

Als klassisches Schwarzbier wird das dunkle Laurenzi-Zoigl ebenfalls im Zweimaischverfahren verarbeitet. Als Malzsorten werden jedoch der Sauer-, der Münchner- und der Pilsnermalz verwendet.

Errator

Unser hausgebrauter Zoigl-Bock mit 18% Stammwürze und 8% vol. Alkohol servieren wir Ihnen gerne zur Fastenzeit solange der Vorrat reicht.

Erlheimer Zoigl-Weizen

Unser hausgebrautes Zoigl-Weizen .

     nach oben


© Gasthof Erlhof - D-92289 Ursensollen
    Webmaster

Familie Erras